狗万滚球,狗万app

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【医药卫生报官微】新乡医学院三全学院300名护理学子玩“快闪” 喜迎护士节
作者:王玲玲     新闻来源:新乡医学院三全学院     浏览次数:10     发布时间:2021-05-17

为纪念第110个国际护士节,展示护理学子积极向上的精神风貌,511日上午,新乡医学院三全学院举办《天使展翅  爱满人间》大型快闪活动,300名护理学子用歌舞向护士节献礼。

“温馨的话语,呼唤健康在起航,轻盈的脚步,驱散病痛的阴霾,在你熟睡的梦里,我是那片最宁静的月光……”当日上午1130分,伴随着优美的小提琴声,学生们深情演绎《中国护士之歌》《助产士之歌》《听我说谢谢你》《你笑起来真好看》等歌舞。动听的歌曲,优美的舞姿,吸引着不少人拿起手机记录精彩瞬间,整个校园变成音乐与欢乐的海洋。

此次“快闪”活动是三全学院为迎接“5·12”国际护士节特别策划的,耗时一个月进行排演,共计300名学生参加。这次活动还有一个目的就是为党的百岁华诞献礼。护理学院教授薛松梅说:“护理学院的大部分学生未来终将走上护士岗位,培养一批愿意积极践行南丁格尔奉献精神,且知党情、感党恩的杰出护理人才,是我们护理学院的人才培养目标,也将惠及无数需要帮助的病患。”

据介绍,三全学院护理学专业是“河南省一流专业”建设点,五月是该校的人文护理教育月,今年,该校除了举办快闪活动外,还通过主题讲座、护理健康教育海报大赛、读书分享会、传光授帽仪式、护士人文作品展、职业护理技能大赛等多种教育活动,提高护理学子的专业操作水平和职业素养。

相关链接

医药卫生报官微

https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1621216636&ver=3073&signature=WD9ARJYZHlg4DIvdeD0rztd5ADWZDKJGt4FIZZAzrsw5qE4460X*4Nqu2q7c*fzhKrDf*95eCJN8MSB3rVy2EMUpvTNHSBPYnpPalaxchDR3Z1y69aBC9IRWKkIaLLJP&new=1