狗万滚球召开2021年专升本考试工作推进反馈会

作者:文/宋莹莹 图/聂飒、李昕颖   新闻来源:教务部
时间:2021-06-07   浏览:10

6月4日下午,狗万滚球2021年专升本考试工作推进反馈会在行政楼第三会议室召开。狗万滚球纪委书记石永立、副院长袁磊 、教务长杜华贞出席,相关职能部门工作负责人及考务工作组、视频监考工作组全体成员参加会议。会议由杜华贞主持。

会上,疫情防控指挥部、教务部,学务部等15个职能部门的相关负责人分别就任务分工完成情况进行汇报。

袁磊对各部门的前期筹备工作给予了充分肯定,并就考试下一步工作提出了四点要求:一是要高度重视,提高政治站位。本次考试作为疫情防控常态化背景下的大型国考,是建校以来首次承担的最高规格的考试,是检验学校内涵建设和管理水平的一次重大考试,大家要高度重视,牢固树立一盘棋思想,通力协助,密切配合,圆满完成工作任务。二是要任务明确,责任到人。进一步规范各工作环节,确保程序清晰、任务规范明确,进一步细化责任分工,按要求不折不扣把任务分解落实到位。三是要加强演练,全力做好保障。继续开展实战演练,围绕关键环节、重点内容开展模拟演练,进一步发现问题、分析问题、解决问题,确实做好各项保障工作。四是要做好学生教育引导环境,优化考试环境。加强考试教育工作,确保考生遵纪守法、诚信考试,同时引导其他学生作息和餐饮有序,进一步营造良好考试环境。

最后,石永立对考试工作提出纪律要求。他指出,专升本考试关系学生切身利益,工作要求高、任务重、风险点多,各单位要认清形势,高度重视、压实责任,严格按照考试工作方案和防疫工作方案要求,不创新、不简化、不变通,明确分工、各司其职,确保各项工作落实、落细;工作人员要加强业务学习、提高执行能力,严格按照上级有关要求和操作流程实施,确保各项工作标准不变形、指令不走样。(编辑:穆潇)