狗万滚球,狗万app

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
狗万滚球
NEWS
狗万滚球召开安全稳定工作会议
作者:文/李超楠 图/王玺秀     新闻来源:党委办公室     浏览次数:79     发布时间:2021-06-07

为迎接建党100周年,紧紧围绕创造安全、稳定的校园环境,营造全员齐创平安的良好氛围,6月4日下午,狗万滚球在平原校区行政楼第五会议室召开安全稳定工作会议。狗万滚球张钢、吕莎,各职能部门负责人,各党总支(直属党支部)书记参加了会议。会议由党委副书记张钢主持。

张钢在主持讲话中指出,做好庆祝建党100周年期间的安全稳定工作是一项重大的政治任务,要切实认清当前安全稳定工作面临的严峻形势,牢固树立忧患意识、坚持底线思维、强化政治担当,坚持高标准、严要求,努力创造安全稳定的校园环境。

吕莎对意识形态工作进行安排部署强调,各级党组织要严格执行学校意识形态工作责任制实施细则和具体责任分工,履职担当尽责,确保万无一失。一是在思想上要高度重视。要结合当前学校的重点工作做好意识形态工作的分析研判,积极主动,敢抓敢管,不断强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,牢牢把握工作主动权。二是要采取有效措施。充分运用舆论宣传、网络引导、实践教育、文化感染等突在思想引领上的积极作用。认真排查苗头隐患,对于重点关注的人员,要指定专人负责做好思想工作,要依靠组织力量为师生解决实际困难。三是要切实履行第一责任人责任,各级党组织书记是意识形态工作的第一责任人,相关职能部门负责人要有效履行各自的工作责任,切实形成“党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责、党员干部带头、广大师生参与”的工作格局,坚决打赢意识形态领域主动仗,持续推进全校意识形态工作稳步推进,以优异成绩和良好风貌迎接建党100周年。

张钢对学校近期安全稳定工作进行了全面部署。他指出,今年以来通过全校师生员工的共同努力,学校安全稳定工作稳中有进,安全形势总体比较稳定他强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是学校高质量发展的关键时期,就进一步做好学校安全稳定工作提出三点意见一是统一思想,理清思路,进一步提高思想认识。坚持以人为本,把加强安全管理作为当前工作的重中之重,进一步贯彻“安全第一、预防为主,以人为本,长抓不懈”工作方针,狠抓各项安全措施的落实,确保实现安全工作“五个零”的目标。二是明确任务,从严管理,落实落细工作措施。各级党组织、各部门要对照《新乡医学院三全学院迎接建党100周年安全稳定工作方案》,进一步细化分解工作要求和工作任务,做到高度关注政治安全、坚决保证人身安全、加强季节性事故预防工作。三是加强领导,强化责任,建强安全工作队伍。要织密安全防范之网,建设一支有战斗力的安全工作队伍。要严格落实值班制度各类值班人员务必坚持全时在岗在位加强请示汇报,以高度的政治责任感加强对安全稳定工作的重视加强督查检查,相关职能部门要根据方案要求,定期对有关安全工作落实情况进行全面检查或专项检查。(编辑:穆潇)