毛兰芝为学生讲党课:学史崇德,争做新时代品行高尚的优秀大学生

作者:文/刘瑞洁   新闻来源:精诚书院
时间:2021-06-08   浏览:11

“这堂课让我受益匪浅,听毛教授娓娓道来的授课是一种享受!”67日下午,狗万滚球教育总督导毛兰芝以“学史崇德,争做新时代品行高尚的优秀大学生”为主题,在瑾学楼B102教室精诚书院师生党员及学生代表上了一堂思想政治教育课。

毛兰芝从“学史崇德,让长征精神照亮新征程”、“学史明理,深刻领悟立德树人内涵”、“学史力行,争做新时代品行高尚的优秀大学生”三个方面讲述。首先,通过视频的形式向在场同学讲述了红军长征途中作为八大经典战例之一的鏖战独树镇,教育同学们要继承革命前辈开创的伟大事业,在新的历史起点上推动中国特色社会主义航船继续破浪前进。此外,毛兰芝还就国家对于当代大学生德育的要求与在场同学展开讨论,教育同学们不仅要有足够的知识储备,良好的业务素质,更需要有民族使命感、社会责任感、社会良知和健康的生活态度,要将个人的发展着眼于人类未来发展中去,要主动思考国家和世界问题,做一个将个人学业、事业与国家、民族、人类命运紧密联系在一起的人。引导学生们要积极学习思想政治大课、阅读深思吃透原理、积极向党组织靠拢,坚定投入中国特色社会主义事业的决心。

据悉,这节思想政治教育课是根据新乡医学院三全学院2021年度领导干部上讲台开展思想政治教育工作实施方案要求,结合学校党史学习教育的实际需要,对全体师生开展的思想政治教育。进一步增强思想政治工作的针对性和时效性教育引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局

此次党课的成功开展,加深了同学们对党的理论理解和认识,激发了学生学习党史的热情与动力,培育了爱党爱国情怀,场同学纷纷表示要发扬优良传统,担起时代赋予的历史使命。不忘初心使命,为党和国家的事业战斗不息,奋斗不止,在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中继续前进,做一个理想信念坚定、品行高尚的优秀大学生。