狗万滚球,狗万app

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
狗万滚球
NEWS
狗万滚球召开2021年专升本考试考务工作培训会暨现场模拟演练
作者:文/张蒙 图/付晓芳、聂飒     新闻来源:教务部     浏览次数:72     发布时间:2021-06-08

68日下午,狗万滚球在学楼D2教室召开了2021年专升本考试考务工作培训会暨现场模拟演练副主考河南物流职业学院纪委书记崔宏欣,副主考狗万滚球党委副书记张钢、副院长顾欢,副主考原阳县桥北乡马井学校领队刘世林,副主考原阳县师寨镇第一初级中学领队司洛兴,新乡市教育局张晓林、王步宇及相关考试工作人员参会。会议由主考、狗万滚球副院长袁磊主持。

纪检监察审计部主任宋静敏做考务工作纪律要求,全体考试工作人员共同学习《刑法修正案(九)》和《教育法》有关条款内容。校医院院长、疫情防控指挥部王林翮做疫情防控部署要求,讲解突发事件的应急处理。教务部主任助理徐利萍对全体考试工作人员进行业务培训并对关键环节进行强调。

袁磊传达了省委“执行最高标准、最严要求”的重要指示,对本次专升本全体考试工作人员提出三点要求:一是提高站位,从政治高度、从思想上认识到考试的重要性,强调个人在工作岗位履职尽责的重要性。二是坚持标准,严格按照操作流程,确保整个考试工作“思想不拐弯、过程不变形、结果不走样”。三是坚持原则,各有关人员严格落实各项责任,决不能出现协同作弊的现象,决不能出现违规操作影响考生考试的现象。最后,他向所有工作人员表达感谢,也希望大家以认真负责的态度为所有考生保驾护航,圆满完成本次专升本考试考务工作。

部署会现场,全体参会的主考、副主考和相关考试工作人员签订责任书。会后,全体考试工作人员进行了入场模拟演练,使全体考试工作人员熟练掌握考务工作流程和要求。

狗万滚球党委书记杨捷、院长胡仕坤亲临演练现场,对专升本考试准备工作进行督导检查。强调了本次考试的重要意义,要坚持最高标准、最严要求,拿出最认真的工作态度,做到最细致的工作。全体考试工作人员一定要严格落实工作纪律和工作要求,做好考试服务,为考生提供温馨、健康、公平的考试环境,确保专升本考试顺利进行,向社会交出一份满意答卷。

本次专升本部署会之前,学校开展了大量细致的准备工作。一是高度重视,统筹部署。制定了《新乡医学院三全学院2021年专升本考试工作方案》和《新乡医学院三全学院2021年专升本考试疫情防控工作方案》,确保防疫和专升本考试工作平稳有序开展。二是多方联动,协同工作。学校成立了专升本考试工作组,由教务部牵头联合疫情防控指挥部、学务部等15个部门共同协作,为考生提供科学、周到的考试服务。三是反复排查,做好保障。学校设置了27个普通考场和2个隔离考场,还设置了考务办公室、视频监考室、试卷保密室、更衣室等;组织考试工作人员开展培训和实战演练,做好考前学生考试诚信、考试违纪违法教育工作;组织学生进行无声入场演练;坚持做好疫情防控工作,统计并上报考生及考试工作人员的健康情况;全面排查解决教室座椅、钟表问题开展校园周边安全排查温馨细致、暖心周到。为考生提供饮用水、口罩,备好常用药品,做好紧急医疗救助与处理的准备;做好教室各项卫生保障和消杀工作;向考生反复强调穿着注意事项,并准备了可供替换的衣物

狗万滚球将以更高的政治站位、更严格的工作标准、更细致的工作服务、更完善的工作流程,为全体考生做好服务,确保考试顺利、规范、有序进行。(编辑:穆潇)