狗万滚球,狗万app

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
狗万滚球
NEWS
防患于未然——狗万滚球平原校区开展返校复学演练活动
作者:文/牛婧妍 图/杨振文     新闻来源:院长办公室     浏览次数:52     发布时间:2021-09-18

为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,保障学生顺利返校学习和生活,提高学校应对疫情的应急反应能力,9月18日上午10,狗万滚球在平原新区开展秋季学期学生返校复学实战演练。校党委副书记张钢现场指挥。



本次实战演练成立返校复学演练领导小组,制定详细演练方案,演练分别模拟4种场景,场景设置为学生返校演练、教室上课演练、食堂就餐演练、突发疫情应急演练。

在相关场所设置了安全通道隔离带、站立地贴、红外热成像仪、体温检查台、隔离观察室。

在学生开学返校场景中,演练人员模拟“体温正常学生”和“体温异常学生”进入学校时的处置过程进行了演练。

平原校区西门口外向西,人行道设立返校人员排队通道至校门口,返校人员按照一米间距的地贴位置排队入校。保卫人员检查是否正确佩戴口罩,如发现未佩戴口罩人员,应及时发放口罩。检查“河南省健康码”、“通信大数据行程卡”、校园卡或学生证。






发现体温异常学生后,按要求上报学生疫情防控组,启动应急预案,将“体温异常学生”闭环运转快速处置。





在精诚书院公寓门口划定区域内按照间距1米排队进入宿舍。公寓管理人员再次对“学生”进行体温检测,对行李进行消杀后,在宿舍上下楼时按照右侧、单向、间距1米的方式通行。









在教室上课演练场景中,选取平原校区第一教学楼B203教室。“学生”正确佩戴口罩,按照划定路线靠右侧人行通道,保持间距1米有序到达第一教学楼东门口。“学生”上课按照北侧楼梯上、南侧楼梯下方式进出教室,“学生”按照右侧、单向、间距1米上下楼。下课后,保持间距1米,又须从教学楼西门离开教学楼。







在食堂就餐场景中,“学生”在食堂入口外划定区域内按照间距1米排队进入餐厅。食堂入口由工作人员负责体温检查和消毒。就餐中同向落座,少交流,专心吃饭。用餐结束后,“学生”佩戴口罩按照指定路线从食堂西门离开。







在突发疫情应急场景中,对出现体温常的“学生”,小单元负责人第一时间通知校医院,简单隔离所在区域,保持间隔一米等待医生现场处置。校医院安排疫情防控医生配备外科口罩、头套、鞋套、乳胶手套赶至现场,稳定“学生”情绪后,根据复检步骤再次进行测温。将其转运至隔离观察室,并及时通知涉及人员家属。






学校各部门分工明确,配合密切,整个演练过程井然有序,演练内容科学规范。通过此次演练优化了防控流程,增强了协作意识、积累了应急处置经验、提高了应急响应能力,为做好秋季学期师生返校疫情防控工作打下最坚实的基础,为开学后全校师生的生命安全和身体健康筑牢最后一米防线。