狗万滚球,狗万app

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
我的青春我做主,校园活动不打烊
作者:文/金潇、尚艺 图/精诚书院青年志愿者联合会     新闻来源:精诚书院     责任编辑:     浏览次数:84     发布时间:2022-04-27

为丰富疫情防控管理期间学生的课余文化生活,缓解闭环管理给学生们带来的焦虑、烦躁和不安等情绪。同时,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态迎接党的二十大胜利召开和中国共产主义青年团百年华诞。近日,精诚书院于书院园区、风雨操场、党员活动室、琴湖畔,开展各类活动十余场次,歌舞青春,趣味横生,如火如荼。

书院里舞台上,歌舞青春风景靓

每到傍晚时分,精诚书院园区闪光灯熠熠生辉,“刘畊宏男孩女孩们”都会在阳光露台有序分散开。同学们或唱或跳,在激情四射的表演中挥洒着青春的汗水、彰显着年轻的活力。随着经典广场舞曲目《最炫民族风》、《日不落》等音乐的响起,大家舞动双臂、迈开双脚,用生动的肢体语言、明快的技巧动作,尽情的展现专属于大学生的校园广场Disco。

同学们纷纷表示,广场舞在提高身体素质的同时,也能缓解疫情防控期间所造成的心理压力。校园广场舞的开展,不仅营造了潮气蓬勃的校园文化氛围,也传播了昂扬向上的青春正能量。

校园里集市中,跳蚤市场人声沸

“走过路过千万不要错过”、“大抛货,最低只要1元”......近日,一到傍晚时分,精诚书院门洞下的“商贩”和“买手”络绎不绝,?时间叫卖声、笑声响遍门洞。

为了吸引更多“客人”光顾,各个摊位的“商贩”们使出了浑身解数:有的?边挥舞着自制的宣传牌,?边大声吆喝着;有的在摊位前动情的唱起了歌曲;有的为了“抢到”更多的“买手”,竟然买一送十,好不热闹。显然,“商贩们”全身心的投入,让跳蚤市场的气氛火爆,成为书院里?道别致的风景线。

“能够利用这次跳蚤市场,让书院的同学们挑选到自己心仪的书籍和其他小物件,为封校的同学们提供了物品选购的便利,同时,也减少了因为闲置而造成的浪费,通过交易,增进友谊营造了厉行节约的生活氛围。”精诚书院青年志愿者联合会主席姜尚辰说道。

活动室长桌旁,电子竞技花样多

4月中下旬,精诚书院青年志愿者联合会于书院会议室和党员活动中心举行了“屏幕上的青春——让电子竞技走进校园”活动,70余名同学参加。

经过前期组队、筛选,共有“光之队”、“深藏blue队”、“自信即颠峰队”等12支队伍参加。比赛分为ABCD四组,均为5v5王者峡谷征召模式,规则为车轮战,采取累计积分制。

比赛经过两两队伍依次进行solo对抗,参赛团队成员之间相互交流技术,气氛紧张而热烈。最终,“王者小队”、“这不乱杀队”、“深藏blue队”和“啊对对队”进入四强。

“自信即巅峰队”队长张艺晨表示:“对于这场比赛,输赢其实对我们来说并不是最重要的。与其说这是一场比赛,不如说这是大家在封校期间的一段美好记忆,这也是电子游戏的魅力所在。”

此外,精诚书院还开展“青橙频道——我为学生办实事”、“青团寄语”、“心灵助力同心抗疫”等活动。在疫情防控的关键时期,精诚书院将持续做实做细疫情防控各项工作,继续开展多元化系列文体活动,让同学们在校园封闭管理期间学得安心、玩得开心、过得舒心。(审核:张新、王德胜)