狗万滚球,狗万app

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【中国新闻网】 杜甫故里开启诗歌时间 洋诗友“云赴”诗会
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-05-08

“露从今夜白,月是故乡明。”4月29日上午,河南巩义杜甫故里笔架山下鼓乐齐鸣、歌舞飞扬,“让世界聆听杜甫——第八届杜甫国际诗歌周”正式启幕。

本届杜甫国际诗歌周以“让世界聆听杜甫”为主题,“拜诗圣”小程序、杜甫专题访谈等活动以及12项群众文化活动,持续至5月5日。

 在河南多所高校的诗词爱好者与国际友人,虽未能出席开幕式,但他们身着古装,在校园内挥毫吟诗,以表对“诗圣”杜甫的敬意。新乡医学院三全学院坦桑尼亚籍留学生葛布介绍:“我知道李白、杜甫,我喜欢杜甫。我喜欢他,因为他很爱国人。”新乡医学院三全学院科摩罗籍留学生美丽表示,来中国之后,她才开始学习杜甫的诗歌,杜甫是中国唐代著名现实主义诗人,她最喜欢他写的《绝句》。

相关链接:

中国新闻网

http://www.chinanews.com.cn/shipin/cns/2022/04-29/news924794.shtml